• 14 июня, среда
  • Москва, Варшавское шоссе 9, стр. 1

RamblerElixir #3

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

128 дней назад
14 июня c 19:00 до 22:00
Москва
Варшавское шоссе 9, стр. 1

Приглашаем разработчиков, тимлидов и всех, кто так или иначе связан с разработкой на Elixir, принять участие в RamblerElixir Meetup, который состоится 14 июня 19:00, в среду, на уютной мансарде Rambler&Co.

 

В программе встречи три доклада:

Лингвистическая относительность. Станислав Герман (Rambler&Co)
У каждого языка есть принципы, на которых он основан. Для Erlang — "Let it crash and let someone else deal with it", для Ruby — "less astonishing" и "programmer happiness", в Python такие принципы как "Explicit is better than implicit", сформулированы в "Zen of Python". В то время, как одни взгляды нам близки, а другие мы не принимаем, они формируют не только дизайн языка и архитектуру библиотек и систем, которые разрабатываются на этом языке, но и сообщество разработчиков вокруг этого языка. В своем докладе я рассмотрю какие принципы заложены в Elixir, чем знание этих принципов полезно разработчику, и как они влияют на код, который мы пишем и используем
в своей работе.


Трюки с ETS. Алексей Никитин (Bookmate)
У меня сложилось впечатление, что в Elixir-сообществе незаслуженно подзабыли про такую штуку как ETS. Про этот мощный инструмент, который предоставляет платформа. Я расскажу несколько хитростей, которые сделают работу с ETS более удобной и как решить некоторые проблемы, которые возникают при работе с ним. Доклад будет интересен в основном новичкам. Но, возможно, и опытные разработчики смогут узнать что-то новое.


Фреймворк для работы с нейронными сетями на Elixir. Алексей Овчинников (Sirin)
Нейронные сети набирают всё большую популярность в ИТ-индустрии, во многом благодаря применению графических сопроцессоров. Существует множество библиотек для реализации нейронных сетей, большинство из которых написано на Python или C. Вместе с тем платформа Erlang OTP позволяет без лишних усилий реализовать отказоустойчивое приложение с высокой степенью распараллеливания вычислений, и, на наш взгляд, идеально подходит для реализации высоко интегрированного решения для обработки потокового видео с помощью
нейронных сетей. Также в библиотеке реализован медиа-сервер для приёма потокового видео. Таким образом пользователь может сосредоточиться на конфигурации нейронной сети, не отвлекаясь на технические детали обработки видео.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше